您现在的位置:吊丝网>吊丝视频 >唯一不冬眠的马来熊在婆罗洲找到避难所

唯一不冬眠的马来熊在婆罗洲找到避难所

世界上最小的 - 马来熊- 生活在东南亚茂密森林远程 但这种难以捉摸的动物的种群被怀疑始终拒绝与栖息地和偷猎可能的主要原因损失 亨利·戈尔丁访问婆罗洲太阳熊保护中心,了解它是如何帮助保护这些害羞动物的未来。

    马来熊属下的一种小型熊类动物。是体型最小的熊,体长110-150厘米,体重27-75千克。全身黑色,体胖颈短,头部短圆,眼小,鼻、唇裸露无毛,耳小而颈部宽。两肩有对称的毛旋,胸斑中央也有一个毛旋。尾约与耳等长;趾基部连有短蹼。胸通常点缀着一块显眼的"U"型斑纹,斑纹呈浅棕黄或黄白色。舌很长,适于吊食白蚁。爪钩呈镰刀形,善于攀爬。[1] 马来熊是唯一不冬眠的熊亚科动物。主要分布在东南亚和南亚,在中国云南绿春以及西藏芒康有少量分布。生活在热带和亚热带森林中,性孤独,白天在树上休息,夜间活动,行动敏捷,善攀援。胆小,怕冷但不冬眠。杂食性,吃树叶、果实、蜂蜜、昆虫及小动物。约3岁性成熟,妊娠期7-8个月,每胎1-2仔。寿命约24年。为中国国家一级保护动物。

 

标签:
| 查看: 分类:吊丝视频|| 发表时间:2014-7-28
原创文章如转载,请注明:转载自 http://www.diaosinet.com/
本文链接:http://www.diaosinet.com/shipin/476.html

相关文章

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。